Куса ма лабан шороба (Фаршированные кабачки в иогуртовом соусе)

Куса ма лабан шороба (Фаршированные кабачки в иогуртовом соусе)


Куса ма лабан шороба(Фаршированные кабачки в иогуртовом соусе)

Ингредиенты:
мини-кабачки 1кг 300 гр
фарш(говядина,баранина) 550 гр
кедровые орехи 250 гр
специи масала для мяса 1 ст.л
в специю входит:
кардамон
карри
кумин
имбирь
корица
гвоздика
черный-красный перец
соль по вкусу
1 ст.л сушеный чеснок
Иогуртовый соус:
800 гр натуральный иогурт
400 гр лабане(или сметана)
2.5 ст.л кукурузный крахмал
5 ст.воды
овощной кубик(или любимые специи)
соль по вкусу
сушеная мята 2 ст.л
растительное масло

Способ приготовления:
Специальным ножом,убрать мякоть у кабачков,оставляя тонкие стенки,кабачки положить в хорошо подсоленую воду на 30 минут.Фарш пожарить на растительном масле в большой сковороде,чтобы мясо приобрело золотистый цвет,добавить специи,посолить,добавить сушеный чеснок,кедровые орехи.Немного остудить фарш и начинить кабачки.Раскалить растительное масло и слегка обжарить кабачки,положить на кухоное полотенце.Иогурт и лабане(сметану) смешать вместе,протереть через сито в кастрюлю,добавить воду 4 ст,в 1 ст воды развести крахмал и добавить в иогурт,поставить на газ,постоянно помешивая варить,как закипить соус,добавить овощной кубик или любимые специи,соль по вкусу,варить 5 минут,после положить начиненные кабачки и варить до готовности примерно 30 минут,кабачки не должны быть твердыми,но и мягкими тоже.Готовое блюдо посыпать сушеной мятой.Подавать на гарнир, рис с вермишелью!

Фото:

Куса ма лабан шороба(Фаршированные кабачки в иогуртовом соусе)



Куса ма лабан шороба(Фаршированные кабачки в иогуртовом соусе)



Куса ма лабан шороба(Фаршированные кабачки в иогуртовом соусе)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2274
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.