Ньокки (картофельные клецки). Утилизация продуктов

Ньокки (картофельные клецки). Утилизация продуктов


Ньокки (картофельные клецки). Утилизация продуктов

Ингредиенты:
~2 стакана картофельного пюре
3 ст л тертого твердого сыра
3 ст л муки
1 яйцо
по 2 ст л растит и слив масла
250 гр бараньего фарша
1 небольшая измельченная луковица
1 небольшая тертая или не крупно порезанная морковь
1 не маленький помидор
1/2 ст бульона
по 1/2 ч л молотых кориандра,розмарина,тимьяна,зиры
соль,черный и кр острый перец

Способ приготовления:
Смешиваем первые четыре ингредиента. Раскатываем на столе,присыпанном мукой колбаски и разрезаем их на клецки. Жарим пару минут,на растительном+слив масле,с двух сторон,на среднем огне. При желании их можно просто сварить в подсоленной воде(тогда муки 3-4 ст л)
Бараний фарш обжарить минут 5 в небольшом количестве растит масла. Добавляем лук(у меня порей),морковь и еще обжариваем пару минут. Затем порезанный помидор,все сухие приправы,соль, перцы, бульон. Даем закипеть и через минуту-другую выключаем.
Подавать ньокки с бараньим рагу

Фото:

Ньокки (картофельные клецки). Утилизация продуктов



Ньокки (картофельные клецки). Утилизация продуктов



Ньокки (картофельные клецки). Утилизация продуктов



Ньокки (картофельные клецки). Утилизация продуктов



Ньокки (картофельные клецки). Утилизация продуктов

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1817
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.