Запеканка из цуккини и креветок
Запеканка из цуккини и креветок
Ингредиенты:
Чеснок-2-3 зубчика,измельчить
Чили-2 небольших стручка,измельчить
Розмарин-листочки с 2-3 веточек,измельчить
Сок лайма-1 стол.ложка
Оливковое масло-3-4 стол.ложки
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Цуккини-400 грамм,2 довольно больших
Очищенные Креветки-400 грамм,можно и больше
Протёртые помидоры (можно заменить густой концентрированный томатный сок)-125 мл
Эмментальский сыр,тёртый-40 грамм примерно
Способ приготовления:
Маринад:
Смешать измельчённые чеснок,чили,розмарин,сок лайма и оливковое масло
Посолить,поперчить из мельницы
Цуккини порезать продольно на длинные и очень тонкие(2мм) пластинки,лучше это делать на шинковке с подходящей насадкой,не для полосочек,а для пластинок,так и быстрее и тоньше получается. Если нет такой шинковки или насадки,то тогда лучше порезать кружочками,но уже не настолько тонкими
Пластиночки цуккини и очищенные креветки хорошенько смешать руками с маринадом,дать постоять 30 минут
В форму для запекания налить столовую ложечку оливкового масла и протёртые помидоры либо густой томатный сок
Распределить поверх помидоров или сока цуккини и креветки,произвольно ,как нравится. Если цуккини порезаны длинными пластинками,то их плоско не укладывать,каждю пластинку свернуть нетуго как бы в розочку. Я укладывала слоями: сначала цуккини,потом креветки,потом опять цуккини и опять креветки,креветки не плотным слоем,а как-бы равномерно между цуккини(см.пошагoвые картинки)
Полить сверху маринадом
Присыпать сверху слегка (!) сыром.Его не должно быть много,и сыр сам по себе не долхен обладать слишком интенсивным вкусом.Я поэтому использовака эмментальский сыр,с его мягкoй,немного ореховой ноткой
Поставить в предварительно нагретую до 225 градусов духовку на 15,максимум 20 минут
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter