Тыква и нут с карри

Тыква и нут с карри


Тыква и нут с карри

Ингредиенты:
Лук – 1 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Имбирь – 2 см
Кориандр молотый -1/2 ч.л.
Тмин молотый -1/2 ч.л.
Куркума молотая -1/2 ч.л.
Корица молотая -1/2 ч.л.
Карри – 1 ч.л.
Перец чили – 1 шт(по вкусу)
Помидоры – 2-3 шт
Тыква – грамм 400-500
Нут отварной – 200 г
Банан – 1 шт
Соль, перец
Растительное масло - для обжарки

Способ приготовления:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачного цвета. Добавляем измельченные чеснок и имбирь, жарим 1-2 минуты. Добавляем кориандр, тмин, куркуму и корицу, жарим на маленьком огне 2-3 минуты.
Нарезаем помидор небольшими кубиками (предварительно ошпарив и сняв кожицу). Добавляем помидор и измельченный перец чили к луку с пряностями.
Минут через 5 добавляем тыкву нарезанную крупными кубиками, затем подливаем приблизительно стакан воды (можно овощного бульона) и тушим под крышкой на медленном огне . Минут через 10 добавляем карри (у меня паста карри), отварной нут, солим и перчим по вкусу.
В это время чистим банан, нарезаем кружочками шириной приблизительно в 1см и обжариваем на растительном масле с двух сторон . Добавляем в сковороду банан и аккуратно перемешиваем. Тушим все вместе минут 8-10.

Фото:

Тыква и нут с карри



Тыква и нут с карри



Тыква и нут с карри



Тыква и нут с карри



Тыква и нут с карри

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 39854
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.