Шницель из индейки под морковным покрывалом
Шницель из индейки под морковным покрывалом
Ингредиенты:
Грудь индейки-600 грамм,порезанная на 4 шницеля толщиной где-то 2 см
Соль,свежемолотый чёрный перец
Оливковое масло-2 стол.ложки
Для морковного покрытия:
Репчатый лук-1 большая луковица,очистить и порезать мелкими кубиками
Морковь-2,очистить и мелко потереть
Обезжиренная (0,2% жирности) творожная масса-200 грамм
Небольшие яйца-2
Тёртая гауда (сыр)-50 грамм
Белые панировочные сухари-2 стол.ложки
Для томатного соуса:
очень спелые помидоры-4 небольших
Оливковое масло-2 стол.ложки
Репчатый лук-1 средняя луковица,порезать мелкими кубиками
Чеснок-2 зубчика,мелко порубить
Красная паприка-1,очищенная от семян и порезанная мелкими кубиками
Соль-по вкусу
Свежемолотый чёрный перец-по вкусу
Кайенский перец-на кончике ножа
овощной бульон-100 мл
Сухое белое вино-100 мл
Шафранный Рис:
Шафран-3-4 нити
Вода-0,5 литра
Оливковое масло-2 стол.ложки
Рис любимого сорта-на глаз (см.рецепт)
Способ приготовления:
Шницели из грудки индейки промыть под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами.Посолить,поперчить из перечной мельницы с обеих сторон
В сковородке разогреть оливковое масло,очень коротко обжарить шницели с обеих сторон (буквально по минуте ма сторону,только до лёгкого румянца).
Выложить шницели в смазанную маслом форму для запекания
Очищенный,нарезанный мелкими кубиками лук обжарить до прозрачности в той же сковородке,где жарили мясо
Добавить к луку мелко натёртую морковь и обжаривать вместе минуты 3-4,снять с огня,переложить лук с морковью в отдельную ёмкость
Добавить к луку и моркови обезжиренную творожмую массу,яйца и ёртую гауду,тщательно смешать
Посолить,поперчить,"связать" массу белыми панировачными сухарями
Равномерно разложить морковную массу довольно толстым слоем поверх шницелей
Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке минут 10,само много 15 (ну никак не дольше,лучше уже после 10 минут проверить кончиком острого ножа,готово ли мясо.Это мясо не терпит долгой термической обработки,просто не выносит!!!)
Тем временем готовим соус:
Помидоры надрезать крестообразно сверху,обдать кипятком,очистить от кожицы,порезать кубиками
Разогреть на сковородке оливковое масло
Обжарить до прозрачности лук и чеснок
Добавить порезанные кубиками помидоры и паприку,слегка обжаритьвместе с луком
Добавить бульон и белое вино
Довести до кипения и дать выпариться большей часто жидкости на сильном огне
Снять с огня,посолить,поперчить,добавить кайенский перец
Пюрировать соус в блендере (либо миксером для пюрирования),не дать остыть до подачи
На тарелку налить 2-3 стол.ложки соуса,сверху положить один шницель,подавать с шафранным рисом и зелёной стручковой фасолью
Шафранный рис:
Нити шафрана развести водой (вода должна стать тёмно-жёлтой,даже ближе к оранжевому).Добавить в воду чайную ложку соли,2 стол.ложки оливкового масла,насыпать рис так,чтобы воды над ним было 2,5-3 см примерно.Довести воду до кипения,сделать очень маленький огонь,прикрыть крышкой,довести до полного испарения воды.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter