"Обжог сандали" или неправильный аджапсандал
"Обжог сандали" или неправильный аджапсандал
Ингредиенты:
2-3 больших помидора,
5-7 картофелин,
1-2 больших головки репчатого лука,
3-4 больших морковины,
3-5 баклажанов,
4-6 сладких перцев (брала замороженный,зато свой,в пакетике на фото),
соль по вкусу,
растительное масло (немного),
любая зелень,зеленый лук,чеснок и черный молотый перец по вкусу.
Количество продуктов и их соотношение зависит от Вашего желания и предпочтения.
Способ приготовления:
Все овощи очистить и помыть.
На дно казана или металлической кастрюли с толстым дном налить столько растительного масла,чтобы дно было полностью покрыто.
На масло выложить слой нарезанных не очень тонкими кружочками помидоров.
На помидоры - картофель,нарезанный более тонкими кружками.
На картофель - репчатый лук,нарезанный кружочками или кубиками. Слой слегка посолить по вкусу.
На репчатый лук - морковь,нарезанную очень тоненькими кружочками.
На морковь - кружочки баклажан. Слой слегка посолить по вкусу.
На слой баклажан выложить сладкий перец,нарезанный кольцами или полукольцами. Посыпать нарезанной зеленью (я посыпаю готовое блюдо свежей зеленью без тепловой обработки).
Закрыть казан крышкой,поставить на средний огонь. Когда в казане овощи закипят (начнут булькать),огонь убавить до самого-самого маленького и оставить на 35-40 минут тушиться в собственном соку. Где-то через 20-25 минут можно слегка прижать ложкой слои перца и баклажан,чтобы они погрузились в сок и равномерно потушились.
Готовое блюдо выложить в тарелку,посыпать по вкусу и желанию зеленью и черным молотым перцем,мелко нарезанным чесноком.
Если готовите в кастрюле,можно добавить 50-100 мл воды,чтобы овощи не подгорели.
Блюдо очень вкусное в горячем,теплом и холодном виде!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter