Ужин за круглым столом для маленькой такой компании то бишь ФОНДЮ

Ужин за круглым столом для маленькой такой компании то бишь ФОНДЮ


Ужин за круглым столом для маленькой такой компании то бишь ФОНДЮ

Ингредиенты:
Сыр круглый для фондю, сливочный (должен хорошо плавиться - лучше спросить у продавца сыра), у меня на 2 порции пошёл сыр весом 250 г (этого однозначно мало!)
Вино белое сухое - 1 ст.л., а пить сколько влезет
Хлебушек - лучше тёмный
Овощи - свежие или отварные (по вкусу)
Подходит также отварное постное мясо, можно и фрукты для сладкоежек
Нужна форма для запекания - у меня сыр был уже в берестовой формочке, а если нету такой - то можно взять глиняную

Способ приготовления:
Это вкусно - очень вкусно!
Главное, что готовить ничего не надо: нагрянули гости, да? а вы неждамши... так вот - сыр в духовку, остатки из холодильника (подойдёт ВСЁ!) режем кусочками (на 1 укус), раскладываем красиво в красивую посуду (гости же дорогие!), стол накрываем красивой скатеркой, охлаждаем вино. Одним словом, пока туды-сюды, а фондя уже готова.
Музончик зачикали, вино разлили - и балдим за тихой беседой вокруг фонди!
Наслаждайтесь!
Итак, главное: это покупка "правильного" сыра, подходящего для фонди! Это значит, он должен хорошо плавиться, спросите у продавца, тута в Германии продавцы очень любят, когда им рассказывают о своих кулинарных планах и советуются с ними, и знаете, всегда дадут хороший совет! Правда, я купила подходящий сыр в Альди (это такой магазин, где якобы всё дёшево!), там никого не спросишь, но на сыре было написано, что для фонди он, он так и называется "каминный"...

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1473
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.