Лазанья под сырным соусом

Лазанья под сырным соусом


Лазанья под сырным соусом

Ингредиенты:
250г листов лазаньи
Соус «болоньезе»:
600 г мясног фарша
2 луковицы
1 банка (450 г) томатного соуса
0.5л бульона(у меня куриный)
соль и специи - по вкусу
Соус сырный:
50 г сл. масла
1 ст.л. (с горкой) муки
0,75-1 л молока
~150 г тертого сыра
соль и специи - по вкусу
0.5ч.л. мускатного ореха
Кроме того:
растительное масло – для обжаривания
150г тертого сыра – для посыпки
2-3 помидора

Способ приготовления:
Соус «болоньезе»:
Мелко нарезать очищенный лук
Выложить фарш на холодную сковороду, поставить на огонь и обжарить 2-3 минуты, разминая комочки
Добавить лук. Перемешать.
Жарить до получения рассыпчатой смеси – при этом мясо должно побелеть, а лук стать прозрачным.
Посолить и приправить специями по вкусу
Влить томатный соус и тушить 5-7 минут,время от времени помешивая.
Добавить 0,5л бульона – соус для лазаньи должен быть достаточно жидким, чтобы в дальнейшем проготовились листы лазаньи.
Довести до кипения и проварить 2-3 минуты
Сырный соус:
Растопить масло в кастрюльке с толстым дном на маленьком огне.
Всыпать муку и быстро вымешать до получения гладкой смеси. Снять с огня.
Посолить,влить молоко – постепенно, в несколько приемов, каждый раз хорошо вымешивая смесь до однородного состояния
Поставить кастрюльку на слабый на огонь.Помешивая, варить соус до загустения.
Всыпать тертый сыр. Приправить молотым мускатным орехом и специями – по вкусу.
Прогреть, постоянно помешивая, при слабом нагреве, пока сыр не расплавится и масса станет однородной.
Сборка:
1.Листы лазаньи 2.Четверть приготовленного соуса "болоньезе" 3.Листы лазаньи 4.Четверть приготовленного соуса «болоньезе» 5.Треть сырного соуса 6.Листы лазаньи 7.Четверть приготовленного соуса «болоньезе» 8.Треть сырного соуса 9.Тёртый сыр 10.Листы лазаньи 11.Оставшийся соус «болоньезе» 12.Оставшийся сырный соус 13.Помидоры,нарезанные кружочками 14.Оставшийся сыр.
Запекать 20 минут при 250С, затем еще 25 минут,при 200С до готовности и золотистого цвета.
Вынуть из духовки. Дать постоять 5-10 минут, что бы лазанья чуть «окрепла».

Фото:

Лазанья под сырным соусом



Лазанья под сырным соусом



Лазанья под сырным соусом



Лазанья под сырным соусом



Лазанья под сырным соусом



Лазанья под сырным соусом



Лазанья под сырным соусом



Лазанья под сырным соусом



Лазанья под сырным соусом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2411
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.