Тортеллини с курицей и шпинатом в грибном соусе
Тортеллини с курицей и шпинатом в грибном соусе
Ингредиенты:
120 гр. куриного филе
2 пучка шпината
60 гр. мелко нарезанной ветчины (в оригинале проскутто)
1 яйцо (слегка взбить)
300 мл. сливок (у меня 20%)
40 гр. тертого пармезана
125 гр. шампиньонов, порезанных ломтиками
1 ст.л. измельченной петрушки
Для теста
300 гр. муки
3 яйца
Щепотка соли
1 ст.л. воды
1 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления:
Сварить куриное филе на пару, охладить и мелко порезать.
Бланшировать шпинат в кипящей воде 1 мин., охладить и измельчить.
Смешать в миске курицу, шпинат, ветчину, яйцо, 2 ст.л. сливок и 2 ст.л. пармезана. Хорошо перемешать.
Приготовить тесто:
Смешать муку с солью, сделать в центре углубление и влить в центр воду, масло и яйца.
Замесить тесто, вымешивать 5 минут на столе. Должно получится гладкое, эластичное тесто.
Отложить тесто на 10 мин.
Тесто тонко раскатать на посыпанном мукой столе, вырезать кружочки диаметром 5 см.
Выложить начинку на половину кружка, края смочить водой и склеить второй половиной кружочка. Склеить концы получившегося полукруга.
Варить тортеллини в большом количестве подсоленной воды до готовности.
Подавать сразу, полив горячим грибным соусом, посыпав пармезаном, свежемолотым перцем и измельченной зеленью.
Для соуса:
Варить сливки на медленном огне 2 минуты, добавить половину оставшегося пармезана и грибы.
Довести до кипения, не прикрывая крышкой (постоянно помешивать) пока соус не сгустится.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter