Орикетте, домашняя паста с томатным соусом
Орикетте, домашняя паста с томатным соусом
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 2стакана (стакан 250мл.)
Вода пол стакана.
Яйцо куриное 1шт.
Масло оливковое 1ст.ложка.
Соль пол ч.ложки.
Для соуса:
Протёртые томаты 500мл.
Базилик сушёный пол ч.ложки.
Розмарин сушенный пол ч.ложки.
Чеснок 2 зубчика.
Оливковое масло 2 ст.ложки.
Сыр пармезан 50гр.
Моцарелла 1большой шарик.
Способ приготовления:
Смешаем в миске муку и соль. В стакане слегка взобьем воду с маслом и яйцом. Замесим эластичное тесто. Уберем под плёнку минут на 20-30.
А тем временем приготовим соус. На сковородке обжарим измельченный чеснок с розмарином и базиликом, секунд 30. Добавим протёртые томаты, накроем крышкой и будем готовить минут 30, пока соус не загустеет, помешивая время от времени.
Пока томится соус «накрутим» орикетте.
Небольшой кусок теста раскатаем в жгут толщиной с мизинец. Возьмем нож и отрежем кусочек толщиной в 3-5мм, придерживая указательным пальцем правой руки кончик теста, как бы прокатим широкой стороной ножа тесто. Получим «ракушечку». Проделаем это со всем тестом.
Если при замесе добавить в воду сок моркови, шпината или свеклы, получится цветная паста.
Оставим пасту подсохнуть, периодически перемешивая её руками.
Вскипятим в кастрюли большое количество воды, подсолим её и отварим нашу пасту в течении 1-2 минут. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и соединяем с горячим соусом, перемешиваем. Посыпаем пармезаном и можно подавать.
Существует и ещё один способ подачи орикетте. Выкладываем слоями в жаропрочную форму пасту, соус и кусочки моцареллы, присыпаем пармезаном и на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter