Conchiglione (Ракушки) с начинкой из творожного сыра с томатным соусом,запечёные в духовке

Conchiglione (Ракушки) с начинкой из творожного сыра с томатным соусом,запечёные в духовке


Conchiglione (Ракушки) с начинкой из творожного сыра с томатным соусом,запечёные в духовке

Ингредиенты:
Conchiglione (ракушки крупного размера)-25-30 штук
Начинка:
Чеснок-1 крупный зубок
Творожный сыр (типа филадельфии,я использовала 11%-ную филадельфию с добавлением базилика)-400 грамм
Греческий йогурт(можно заменить нежирной сметаной)-100 мл
Соль-1/2 чайной ложки
Молотый белый перец
Небольшой пучёк шнитт-лука (зелёный лк с очень тонкими перьями)
Томатный соус:
Оливковое масло-4 столовые ложки
Мука-4 чайные ложки
Овощной бульон-50 мл
Томатная паста-1 столовая ложка
Протёртые пассированные томаты (или очень гстой томатный сок)-500 мл
Сахар-1/2 чайной ложки
А также:
Тёртая моцарелла-150 грамм (можно другой твёрдый сыр)

Способ приготовления:
В подсоленной воде отваририть Conchiglione,но не до готовности,они должны остаться ещё хорошо упругими
Коротко сполоснуть вермишель по холодной водой,дать стечь воде и полить ракушки небольшим кол-вом оливкового масла,чтобы не слиплись
Отставить в сторонку
Чеснок почистить и очень мелко порубить ножом
Смешать до абсолютной однородности творожный сыр,греческий йогурт,чеснок,соль и немного белого перца
Шнитт-лук порезать мелкими колечками
Заполнить ракушки получившейся массой
Для соуса:
В кастрюльке нагреть оливковое масло и,мешая насыпать муку
Не переставая мешать,порциями добавлять бульон,протёртые томаты (томатный сок) и томатную пасту
Должен получиться гладкий по консистенции соус
Добавить соль,сахар и чёрный перец (по желанию,сухой орегано) и дать 5 минут покипеть на очень маленьком огне
В форму для запекания налить соус
В соус по всей площади поставить начинённые ракушки
Посыпать сверху колечками шнитт-лука и тёртым сыром
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до желаемой степени поджаристости

Фото:

Conchiglione (Ракушки) с начинкой из творожного сыра с томатным соусом,запечёные в духовке



Conchiglione (Ракушки) с начинкой из творожного сыра с томатным соусом,запечёные в духовке



Conchiglione (Ракушки) с начинкой из творожного сыра с томатным соусом,запечёные в духовке



Conchiglione (Ракушки) с начинкой из творожного сыра с томатным соусом,запечёные в духовке



Conchiglione (Ракушки) с начинкой из творожного сыра с томатным соусом,запечёные в духовке



Conchiglione (Ракушки) с начинкой из творожного сыра с томатным соусом,запечёные в духовке



Conchiglione (Ракушки) с начинкой из творожного сыра с томатным соусом,запечёные в духовке



Conchiglione (Ракушки) с начинкой из творожного сыра с томатным соусом,запечёные в духовке



Conchiglione (Ракушки) с начинкой из творожного сыра с томатным соусом,запечёные в духовке

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2011
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.