Лазанья с грибами под соусом бешамель
Лазанья с грибами под соусом бешамель
Ингредиенты:
400 гр свежих шампиньонов (сегодня у меня было 300 гр грибов и одно отварное куринное филе)
1 зубок чеснока
соль, черный молотый перец
Для соуса "Бешамель"-
500 мл молока
50 гр сливочного масла
1 ст.ложка муки с горкой
щепотка мускатного ореха
соль,черный молотый перец по вкусу
Для теста-
1 яйцо
100-120 гр муки
соль
100 гр сыра для посыпки
Способ приготовления:
Сырые шампиньоны измельчить в блендере
В сковороду влить пару столовых ложек оливкового масла,положить мелко порубленный чеснок,пожарить его секунд 10,добавить шампиньоны (по желанию -мелко нарезанное куринное филе), слегка потушить, посолить, поперчить.
Для соуса - растопить в кастрюльке сливочное масло,добавить к нему муку,размешать, и тонкой струйкой вливать молоко,не переставая мешать.Комков быть не должно.Как только масса начнет загустевать - посолить слегка, поперчить и добавить мускатный орех.Соус не должен быть слишком густым.
В готовый соус вываливаем шампиньоны,хорошо перемешиваем.
Пласты для лазаньи.
Тесто замешивается из расчета 1 яйцо - 100 гр муки +шепотка соли.Воду не добавляем.Тесто замесить не слишком круто, разделить на 6 частей.Каждую часть раскатать очень-очень тонко по размерам формы для выпекания.Размер моей - 15х25.
Дно формы слегка смазать оливковым маслом, уложить пласт теста, на него 2-3 столовые ложки грибно-бешамелевого соуса,снова пласт теста-соус и так далее.Сверху должен быть соус.
Присыпать сыром и выпекать в духовке минут 40 до полного зарумянивания.Форму используйте достаточно глубокую, так как во время выпечки лазанья "вздувается".
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter