Pasta rosa сon calamari или Розовая паста с кальмарами
Pasta rosa сon calamari или Розовая паста с кальмарами
Ингредиенты:
Паста "Тальятелле" 150 гр.
Кальмар очищенный тушки 500 гр.
Сливки 33% 250 мл.
Икра мойвы подкопченая 2 ст/ложки.
Чеснок 3 зубчика.
Сыр "Пармезан" 30 гр.
Кайенский перец чуть больше 0,5 ч/ложки.
Паприка 0,5 ч/ложки.
Сливочное масло 2 ст/ложки.
Соль по-вкусу.
САЛАТ:
Айсберг 0,5 качана.
Оливковое масло.
Крем бальзамик.
Соль, смесь перцев.
Способ приготовления:
Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
Кальмары вымыть, удалить пленки и нарезать на крупные сегменты...примерно 5 х 5 см.
Чеснок нарезать не очень мелко.
Пармезан натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
В сковороде нагреть масло вместе с чесноком.
Добавить кальмары и обжарить в течении минуты...непрерывно помешивая.
Затем влить сливки, добавить специи, икру мойвы...перемешать.
Далее добавить кусочки памезана и тушить на среднем огне в течении 4 минут.
С готовой пасты сливаем воду и перекладываем ее в соус с кальмарами...перемешиваем и томим на слабом огне 1 минуту.
Паста готова...приготовим салат.
Айсберг порвать руками, полить оливковым маслом и бальзамическим кремом, добавить специи...перемешать перед едой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter