Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками)

Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками)


Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками)

Ингредиенты:
Мука пшеничная 2-2,5 стакана (стакан 250мл.) в оригинале 1,5!!!
Шпинат, замороженный 100гр (вес в размороженном и отжатом от воды виде)
В оригинальном книжном варианте 220гр свежего шпината (помыть, отварить 2мин. измельчить)
Яйцо куриное 6шт (4желтка и 2целых)
Чеснок 2купных зубчика (я заменила на сушёный 1ч.ложка)
Оливковое масло 1ст.ложка (у меня подсолнечное)
Соль пол ч.ложки.
Для соуса:
Чеснок 7 зубчиков чеснока (в оригинальном рецепте 12!)
Красный сладкий лук 1средняя или половина крупной луковицы.
Масло сливочное 100гр.
Растительное 2ст.ложки.
Мёд пол ст.ложки. (в рецепте целая!)
Коньяк 50мл.
Соль перец по вкусу.
Сливки 50-100мл.
Креветки варено мороженные чищенные 300гр.
Сыр пармезан для подачи.

Способ приготовления:
Я думаю у многих из вас есть свой, проверенный временем, рецепт приготовления домашней лапши, есть такой и у меня, но так как я обычно всё сыплю и кладу «на глаз» решила приготовить и замерить, а тут ещё и увидели в книжке интересные, новые для меня пропорции муки и яиц, естественно загорелась их (пропорции) опробовать, ну а вдруг?! Признаюсь честно, соотношение 1,5 стакана муки и 2яйца + 4 желтка меня насторожило сразу :) но как говорится охота пуще неволи… Муки естественно ушло куда как больше. А о результате судить Вам.
Для приготовления домашней лапши: возьмем 4 яйца и отделим белки от желтков, белки уберем в холодильник, они нам не понадобятся.
В миску высыпаем стакан муки, добавляем соль, сушеный чеснок, вливаем масло и желтки, туда же разбиваем два оставшихся яйца. Перемешиваем и начинаем замешивать крутое тесто, подсыпая остальную муку.
Продолжаем вымешивать тесто на столе, подсыпая по необходимости муку, вымешиваем тесто минут 5.
Полученное тесто накрываем плёнкой и оставляем на 15минут при комнатной температуре.
Снова вымешиваем тесто.
Тесто делим на 2 части и начинаем раскатывать первую половину скалкой до толщины 3-4мм. Оставляем подсохнуть на столе, а сами раскатываем вторую половину.
Возвращаемся к первой части раскатанного теста, снова раскатываем его теперь уже до толщины 1-2мм. (подсохшее тесто очень легко раскатывать!)
Нарезаем на длинные полоски толщиной 5мм. или просто ножом отрезаем полосы, или сворачиваем в рулет, как следует присыпав паст теста мукой, и нарезаем рулетики желаемой толщины! Рулетики после надо будет, естественно развернуть!
Немного подсушиваем получившуюся лапшу при комнатной температуре – я развешиваю на сушке для белья.
В большой кастрюле ставим кипятить воду.
Готовим соус: на сковородке с растительным и сливочным маслом поджариваем до мягкости и прозрачности мелко порезанный лук и чеснок, солим, добавляем мёд, коньяк и тушим ещё 5-7минут. Вливаем сливки и всыпаем размороженные креветки. Ещё 2-3 минуты и соус готов.
В закипевшую хорошо подсоленную воду кладем лапшу и варим 1-2 минуты.
Сливаем лапшу, выкладываем на большую тарелку и заливаем горячим соусом.
Подаем присыпав натёртым сыром.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1447
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.