Ракушки с фаршем, кабачками и помидорами
Ракушки с фаршем, кабачками и помидорами
Ингредиенты:
Фарш ( любой, у меня смешаный из говядины и свинины + тыква с луком) - прим.650 г
Ракушки для фарширования - 1 пакет
Кабачок - 2 шт.
Помидоры свежие - 7-8 шт
Чеснок - 2 зуб.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Помидоры так же натереть на терке.
Соединить кабачки с помидорами, посолить, поперчить и отставить в сторону.
Ракушки начинить фаршем и выложить в глубокую сковороду.
Если натертые кабачки с помидорами выделили не так много жидкости, то добавить немного кипяченой воды .
Залить полученной смесью ракушки так, чтобы они были полностью покрыты.
Поставить на сильный огонь и довести до закипания, затем уменьшить огонь до минимума и готовить под закрытой крышкой примерно минут 20 с момента убавления огня.
В конце приготовления добавить чеснок и лавровый лист.
Подавать со сметаной.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter