Запеченый терпуг
Запеченый терпуг
Ингредиенты:
Тушка терпуга - 1 шт
Зелень (лучше пряная - кинза и т.д.)
Специи (сухой имбирь, шафран, перец)
Способ приготовления:
Терпуга почистить, удалить плавники, хвост и т.д... Затем порезать его на порционные кусочки.
Специи смешать с солью, зелень порезать.
На фольгу выложить немного зелени, на него положить натертые смесью специй кусочки рыбы, между кусочками тоже вложить немного зелени..
Остатки специй выложить на рыбу сверху, также посыпать зеленью.
Все это плотно завернуть в фольге.
И в духовку на 30 минут при 200 градусах.
За 5 минут до готовности, фольгу развернуть и допечь до конца.
Затем посыпать оставшейся зеленью.
Приготовить любимый гарнир и полить выделившимся соком.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter