Щучьи котлетки с соусом
Щучьи котлетки с соусом
Ингредиенты:
Филе 2 щук 600-700 грамм
Хлеб белый (подсушенный) 3 ломтика
Молоко 150 мл.
Яйцо 1 шт.
1 луковица
Масло сливочное 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Мускатный орех 1/3 ч.л.
Перец белый ? ч.л.
Манная крупа 1-2 ст.л.
Для соуса(при желании):
Сметана
Горчица
Соевый соус
Способ приготовления:
Сухари залить молоком. Филе пропустить через мясорубку.
Лук мелко режем и жарим на сливочном масле. И так же через мясорубку с разбухшими сухарями. Теперь мешаем фарш и добавляем яйцо и специи.
Формировать мокрой рукой котлеты, обмакивать в манку и жарить на нагретой сковороде на растительном масле.
Подавать с соусом:
Сметана 1 ст.л. + горчица 1/2 ч.л. + соевый соус 1 ч.л.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter