Тилапия запеченная с кабачками и соусом из айвы
Тилапия запеченная с кабачками и соусом из айвы
Ингредиенты:
Филе тилапии - 600 г
Кабачки молодые (без семян) - 2 шт
Сок 0,5 лимона
Перец сладкий - 1 шт
Айва - 1 шт
Чеснок - 4-5 зубчиков
Оливковое масло для соуса - 3 ст. ложки
Мука - 4 ст. ложки
Бальзамический уксус - 1 ст. ложка
Растительное масло для обжаривания
Орегано - 1 ч. ложка
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Перец, нарезанную на 4 части айву и чеснок запечь в духовке до мягкости (около 20 минут на среднем огне), остудить и освободить от кожицы.
Каждое филе разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
Измельчить очищенный перец, айву и чеснок в кухонном комбайне, постепенно добавляя оливковое масло. Должна получиться однородная кремообразная структура, посолить, поперчить по вкусу и добавить орегано и бальзамический уксус.
Кабачки нарезать тонкими продольными пластинками и обжарить на растительном масле.
Для формирования рулетов выложить внахлест 5-6 пластинок кабачка, добавить соус, сверху кусочек обжаренного рыбного филе, затем опять соус и аккуратно свернуть рулеты.
Поставить рулеты в духовку на 10-15 минут, чтобы рыба слегка пропиталась соусом.
Получаются очень ароматные рулетики!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter