Толстолобик, проглотивший зубатку

Толстолобик, проглотивший зубатку


Толстолобик, проглотивший зубатку

Ингредиенты:
Толстолобик – крупная речная рыба
Зубатка (морской сом) – очень жирная морская, расплывающаяся при обычной жарке рыба
Шампиньоны
Лук
Сметана
Растительное масло
Соль

Способ приготовления:
Осенне-зимний вариант приготовления толстолобика, когда исчезло овощное изобилие …
Купив на рынке подходящий кусочек тушки толстолобика, делим его на части по размеру противня.
Смазываем растительным маслом противень
Лук нарезаем кольцами и, не разбирая, выстилаем ими дно противня.
Сверху выкладываем присоленные куски толстолобика.
Слегка разморозив филе зубатки, вкладываем более крупные кусочки в толстолобик, а мелкими - заполняем все пустоты. Фото1
Шампиньоны (можно использовать и другие грибы) режем, присаливаем, обжариваем в небольшом кол-ве растительного масла с мелко нарезанным луком. Когда выделенный грибами сок частично выкипит, добавляем сметану. Доводим до кипения и заливаем рыбу. Фото 2
Толстолоб готов к духовке.
Дальше все как и в рецепте «Толстолобик с овощами»:

Фото:

Толстолобик, проглотивший зубатку



Толстолобик, проглотивший зубатку



Толстолобик, проглотивший зубатку



Толстолобик, проглотивший зубатку

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2036
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.