Рыбка на карамелизированном луке

Рыбка на карамелизированном луке


Рыбка на карамелизированном луке

Ингредиенты:
Филе пангасиуса 1 шт.
Белый лук (крупный) 2 шт.
Горсть зеленых оливок
Лимон 1/2
Устричный соус 1 ст. л.
Светлый соевый соус 1 ст. л.
Белое вино 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Масло топленое 1 ст. л.
Соль, перец

Способ приготовления:
Филе промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, залить лимонным соком, отставить в сторонку.
Лук (если нет белого, можно взять обычный репчатый, главное, чтобы он был мясистый) нарезать не очень тонкими кольцами. В широкой сковороде разогреть оба масла, добавить мед (нужно брать с несильным запахом - акациевый, кипрейный и т. п.), когда смесь закипит, бросить туда лук. Периодически помешивая на огне больше среднего довести его до прозрачного состояния, так, чтобы он только начал золотиться (у меня ушло где-то минут 10).
Добавить в сковородку вино и оба соуса, огонь уменьшить, выпарить до густоты, не солить. Снять с огня, добавить нарезанные колечками оливки, перемешать.
В форму уложить большую часть луковой смеси. Филе стряхнуть от лишнего сока, уложить на лук, немного сбрызнуть оливковым маслом, сверху не сплошным слоем разложить оставшийся лук.
Запекать а разогретой до 180 гр. духовке 15 минут. Вытащить форму и дать 10 - 15 минут остыть, не накрывая. За это время лучок станет совсем прозрачным и можно будет все это съесть не обжигаясь.

Фото:

Рыбка на карамелизированном луке



Рыбка на карамелизированном луке



Рыбка на карамелизированном луке



Рыбка на карамелизированном луке



Рыбка на карамелизированном луке



Рыбка на карамелизированном луке



Рыбка на карамелизированном луке

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1209
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.