Курочка Аль-пане
Курочка Аль-пане
Ингредиенты:
Курица 1 шт.
Рис 200гр
Финики 10-15 шт.
Лимон 3-4 дольки
Белое сухое вино - 1 ст.л.
Соль, перец, красный, черный перец
Растительное масло 20гр
Миндаль 20-30гр
Способ приготовления:
Отварить рис до полуготовности.
Дольки лимона очистить от кожуры и мелко нарезать. Сухие финики без косточек тоже нарезать.
В сковороду поместить рис(который предварительно отварили) лимон и финики. Добавить красный и черный перец,толченый миндаль, посолить.Все перемешать и обжарить.
Курицу вымыть и обсушить.
Нафаршировать курицу рисово-фруктовой смесью, зашить нитками или скрепить деревянными зубочистками края.
В 20гр. растительного масла развести соль, красный и черный перец.
Обмазать курицу этой смесью и выложить в жаропрочную форму.
Нагреть духовку до 180 градусов и поместить туда подготовленную курицу.
Через 15-20 мин. влить в форму сухое вино. Оставить курицу в духовке примерно на 1 час.
Затем вынуть из духовки и дать ей постоять под фольгой ещё минут 5-10.
Разделить на порции и подавать, полив тем соусом, который образовался при запекании.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter