Индейка фаршированная
Индейка фаршированная
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Индейку вымыть,обсушить салфеткой,натереть смесью соли и перца.Затем под кожу аккуратно заправить много долек чеснока(не порвите шкурку).Сделать маринад:1/3 уксуса (лучше яблочный)+2/3 минеральной воды(я беру Сельтерскую).Залить маринадом индюшку и поставить в холодильник на 2-3 дня.Сделать начинку:Обжаренные каштаны,сельдерей,клюкву,зеленое яблоко мелко нарезать.Сухари запарить кипятком,туда положить сливочное масло,дать постоять 5 минут,затем туда вмешать порезанные до этого каштаны и все остальное.Смесь затолкать в индюшку,заколоть шпажками и обвязать шпагатом.В разогретую духовку положить индюшку на противень(спиной вниз),прикрыть сверху фoльгой и 2 часа не подходить-пусть само жарится.Затем нужно каждые пол часа поливать соком,кот.выделился из индюхи,последний час поливать каждые 10 минут.Когда готова-снять фольгу,смазать маслом и оставить в духовке на 10 минут.Индюшка около 10 килограмм готовилась 6,5 часов!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter