Курица в медово ореховом соусе
Курица в медово ореховом соусе
Ингредиенты:
Даю оригинальный рецепт.
1,5 стакана арахиса
3 ст. л. жидкого меда
50 мл соевого соуса
50 г сливочного масла
2 ч. л. приправы для курицы
1 курица весом 1,5 кг
Способ приготовления:
Арахис порубить ножом в мелкую крошку.
В сотейник влить мед, прогреть его на среднем огне 2–3 мин., добавить соевый соус и перемешать.
Всыпать в сотейник арахис, перемешать. Готовить еще 2 мин. Добавить сливочное масло и 1 ч. л. приправы для курицы. Тщательно перемешать и снять с огня. Дать остыть.
Курицу вымыть, обсушить. Натереть изнутри оставшейся приправой для курицы. Связать шпагатом ножки и крылышки.
Разогреть духовку до 180°С. Курицу поместить на противень, покрытый пергаментом, обмазать со всех сторон медовой смесью. Накрыть листом пергамента. Запекать 1 ч 20 мин.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter