Куриное филе в чесночном соусе
Куриное филе в чесночном соусе
Ингредиенты:
1 филе с грудки курицы
1-2 дольки неочищенного чеснока
веточка розмарина
соль, перец ч. м.
Для соуса
5-6 долек чеснока
2 филе анчоуса
4-5 шт каперсов
1 стебель сельдеря
100 гр сливок 20%
1 неполная ложка сливочного масла
соль, перец ч. м.
Способ приготовления:
На сковороде обжарить несколько минут неочищенный чеснок и розмарин
Сдвинуть его в сторону и поджарить куриное филе с солью и перцем с двух сторон до готовности.
Чеснок для соуса предварительно отварить в молоке примерно 15 минут
Очень мелко порезать сельдерей, каперсы, анчоусы и чеснок
В кастрюльке растопить сливочное масло, обжарить на нем нарезку до растворения анчоусов примерно 5 минут
Влить сливки, довести до кипения, снять с огня и пробить в блендере до однородного состояния.
Чуть-чуть подсолить и поперчить. Соус готов.
На тарелку налить немного соуса, выложить филе, надрезать его кусочками наискось и полить оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter