Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке
Ингредиенты:
Куриные крылья (верхняя часть)
Маринад:
чеснок (сколько хотите)
1 стакан соевого соуса
2 стакана апельсинового сока
1/2 стакана бальзамического уксуса
2 ст/л ядреной горчицы
сок 1 лайма
Сухие приправы:
петрушка, майоран, базилик, киндза
Способ приготовления:
Сразу хочу подчеркнуть, что это маринад, который я сделала в этот раз, и их существует великое множество. Вы делайте на свой вкус:-)
У меня было примерно 3 кг крыльев и я их замариновала в кастрюле в маринаде на ночь.
Взяла большую форму с высокими краями на всю духовку и налила туда немного раст.масла. Откинула крылья на дуршлаг и дала стечь маринаду.
Выложила в форму. Духовка была разогрета до 175 гр с воздухом.
Поставила форму на предпоследний уровень. Перемешивала 3 раза через 15 минут под конец поставила на 200 гр на гриль на 10 минут.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter