Запечённая картошка и маринованные куриные крылья
Запечённая картошка и маринованные куриные крылья
Ингредиенты:
куриные крылья - штук 10,
картошка - штуки 4-5,
лук репчатый - штуки 2-3,
уксус бальзамический,
гранатовый соус "Наршараб",
сушённый гранат,
сушённые помидоры,
перемолотый сушённый красный перец чили,
черный перец,
соль,
приправа к картофелю,
чеснок,
фольга,
рукав для запекания.
Способ приготовления:
Начнём с крыльев. Крылья помыть, положить в чашку, посолить, поперчить,взбрызнуть гранатовым соусом и бальзамическим уксусом, посыпать сушённым гранатом, перемолотым красным сушённым перцем чили, сушшёнными томатами, положить нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешать всё, и оставить примерно на час мариноваться.
В это время, вымыть щёткой картошку, обсушить бумажным полотенцем, нарезать (нечищенную) шайбами и обжарить с двух сторон на растительном масле, ну так, чтобы немного подрумянились. Обжаренную картошку разложить на фольге, посолить, раскидать по картошке раздавленный чеснок, присыпать приправами и завернуть.
замаринованные крылья нанизать на щпажки(предварительно замоченные в воде), положить в рукав для запекания, и вместе с картошкой отправить в уже разогретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут.
По истечении времени, подаём с маринованным луком.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter