Перепела с вишней в коньяке
Перепела с вишней в коньяке
Ингредиенты:
Перепела 4шт.
Вишня
Вишневый сок 50гр.
Коньяк 50гр.
Соль
Перец
Мята
Масло для обжаривания (у меня домашнее топленное сало)
Способ приготовления:
На днях муж принес с охоты "ДИЧЬ" - 4 перепела :) Сначала не могла придумать, что с таким "огромным количеством" птицы сделать. Но, когда проголодалась, рецепт сам собой сложился в голове.
Подготовить птичек: чистим от перышек и потрошков, моем, солим и перчим.
В сковороде разогреть масло и обжарить слегка со всех сторон перепелок. В интернете во многих рецептах видела, что советуют жарить на топленном сале. Решила попробовать - нам понравилось!
Выложить подготовленных птичек в жаропрочную посуду.
Добавить вишни без косточек и по пару вишенок во внутрь перепелов.
Залить разбавленным коньяком. Обычно я разбавляю коньяк водой 1:1. Но, по-скольку у меня была вишня в собственном соку, я разбавила вишневым соком также 1:1. Сверху положила несколько веточек мяты и закрыла крышкой.
Ставим форму в разогретую духовку (200-220*) на 20-25 мин. По истечению времени увеличить температуру до 250*, открыть крышку и оставить еще минут на 5-7, чтоб подрумянились.
Когда блюдо готово лучше достать "уставшие" веточки мяты, чтоб не портили вид, и украсить свежими.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter