Цыпленок по-корсикански
Цыпленок по-корсикански
Ингредиенты:
Цыпленок – 1кг 200г
Грибы - 400г (замороженные шампиньоны)
Маслины – 1баночка (200г)
Помидоры – 4шт.
Картофель – 6 крупных картошек
Копченое сало - 150 г
Коньяк – 0,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Цыпленка помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски.
Сальце нарезать кубиками.
Помидоры помыть, нарезать дольками.
Картошку почистить, вымыть, нарезать ломтиками.
В кастрюле быстро обжарить кубики сала. Положить грибы, обжарить.
К обжаренным салу и грибам добавить маслины вместе с соком, помидоры и картошку.
Положить в кастрюлю цыпленка, залить коньяком. Если жидкости окажется мало, долить немного водички. Посолить, поперчить по вкусу. Варить цыпленка на маленьком огоньке до мягкости, примерно минут 40.
Подавать лучше в глубоких тарелках, как суп. Соуса получается много, и он очень вкусный и ароматный. Сам цыпленок – нежнейший, просто тает во рту, а картошка – просто восхитительна.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter