Грудка курицы в пите с манго-паприка-сальсой
Грудка курицы в пите с манго-паприка-сальсой
Ингредиенты:
Куриная грудь без кожи и костей-6 половинок
Сок,выжатый из апельсина-2 столовые ложки
Сок,выжатый из лимона-2 столовые ложки
Мелконарубленный ножом свежий кориандр-1 столовая ложка
Чили-порошок-1/2 чайной ложки
Кайенский перец-1/2 чайной ложки
Мелкокристаллический сахар-1 чайная ложка
Растительное масло-3 столовых ложки
Плоские тонкие большие лепёшки-питы (если негде взять,можно заменить на лаваш,факт тот,что лепёшки должны бать плоскими)-6 штук
Греческий Йогурт или маложирная сметана-125 грамм примерно
Салат на свой вкус (у меня Айсберг-салат)
Для Манго-паприка-сальсы:
Манго-2 небольших спелых плода,мякоть отделить от косточки и порезать мелкими кубиками
Красная паприка-1,почистить,удалить перемычки и мелко нарезать
Зелёный лук-4 пера,мелко нарезать
Стручёк чили-1,очистить и мелко порезать
Измельчённый кориандр или петрушка-грамм 25
Тёртая цедра лимона-1 чайная ложка
Сок лимона-1 столовая ложка
Способ приготовления:
Куриные филе (грудки) надрезать наискосок,но не слишком глубоко,просто сделать как-бы насечки
В миске смешать сок апельсина и лимона,кориандр,чили-порошок,кайенской перец,сахар и 1 столовую ложку растительного масла
В эту смесь положить надрезанные куриные филе так,чтобы маринад их прикрывал,отставить в сторонку
Для сальсы:
Смешать в большой миске все ингредиенты для сальсы,хорошенько промешать и отставить в сторону
Оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла нагреть в сковороде
Положить на сковороду куриные грудки и обжаривать их по 3-4 минуты (не дольше) с каждой стороны. Во время поджаривания смазывать их время от времени маринадом
Каждое филе разрезать вдоль на полоски
Питы положить в тарелку,накрыть фольгой и,поа жерится курица,поставить в нагретую до 80 градусов духовку,чтобы они стали тёплыми
Каждую питу намазать с одной стороны одной столовой ложкой греческого йогурта или нежирной сметаны
Сверху положить нарезанные или целые,на вкус, салатные листочки
На салат положить полоски куриного филе (на одну питу идут полоски одной грудки)
На мясо сверху положить 4 столовые ложки сальсы
Питу плотно свернуть и завернуть у основания в салфетку
Таким образом быстро свернуть все 6 пит
Сервировать с оставшейся сальсой,которую положить в небольшую мисочку или слатаницу
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter