Петух с овощами на подушке из фетуччини

Петух с овощами на подушке из фетуччини


Петух с овощами на подушке из фетуччини

Ингредиенты:
бройлерный петух-1.500гр.
1 луковица
1 зубок чеснока
1 ст.л.раст.масла
200 мл.белого сухого вина
соль.перец чёрный молотый
овощи:
2 средних баклажана
2 небольших кабачка
2 спелых крупных помидора
2 средних луковицы
2 зубка чеснока
3 перца -красный.жёлтый.зелёный
зелень петрушки.укропа
3 ст.л. раст.масла/лучше оливковое/
соль.перец по вкусу.сок половины лимона.

Способ приготовления:
разрезать петуха на порционные куски натереть лимоном и специями.
обжарить на сковороде до румяной корочки и налив вино.дать закипеть.
поместить в кастрюлю вместе с соусом.образовавшимся при обжаривании.добавить чуть больше.чем полстакана воды.чеснок.лук/целиком/ и специи и дать повариться минут 15 накрыв крышкой и минут 10 без крышки.жидкость уваривается наполовину.
овощи:
кабачки.лук.помидоры и баклажаны нарезать полукольцами.перец кусочками.все овощи.кроме чеснока и лука.я нарезала крупно.
добавить зелень. специи.масло и перемешать/прямо на противне/.поставить в духовку и запекать.пока овощи.не осядут и не дадут сок.минут 20 при 190-200".
достать противень из духовки и выстелить куски петуха посредине. полив соусом.в котором он готовился.а овощи разместить по бокам.запекать в духовке при той же температуре до готовности.приблизительно 25 минут.осторожно.не пересушите!!!блюдо должно быть сочным!
сервировать с пастой фетуччини отваренной согласно инструкции на упаковке или с вашим любимым гарниром.
любители сыра.могут посыпать им блюдо сверху.

Фото:

Петух с овощами на подушке из фетуччини



Петух с овощами на подушке из фетуччини



Петух с овощами на подушке из фетуччини



Петух с овощами на подушке из фетуччини



Петух с овощами на подушке из фетуччини



Петух с овощами на подушке из фетуччини



Петух с овощами на подушке из фетуччини

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1325
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.