Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами (если у вас нет кокотницы)+вкусные сухарики
Ингредиенты:
куриное филе 600г
лук репчатый 1 головка
чеснок 4-5 зубчиков
шампиньоны 400г
сметана (10-15%) 250г
мука 2 ст. л.
сыр (желательно твёрдый) 200г
Способ приготовления:
Курицу отварить. Пока она варится, можно нарезать мелко лук, чеснок, грибы. Варёную курицу остужаем, режем небольшими кусочками (я отрезала крупные куски поперёк волокон, а потом их просто нарвала вдоль волокон-так легче, потому что курица не крошится).
Обжарить на сковроде лук и чеснок, добавить шампиньоны, жарить минут 5-7, пока выкипает вода.
К шампиньонам бросить курицу, помешать (минуты 2-3 хватит). В это время я ещё включила духовку на 180 градусов, чтоб она пока нагревалась.
В отдельной тарелке хорошенько смешать сметану и муку, добавить также в сковороду к курице и грибам. Всё хорошенько перемешать.
Дастаём форму (я использовала старую сковороду, у которой ручка снимается-очень удобно), выкладываем нашу заготовку, разравниваем, посыпаем тёртым сыром и в духовку на 30 мин. За 5 минут до конца я выключила огонь держала просто в горяцей духовке (главное, чтобы сыр не сгорел).
P.S.не забывайте солить в процессе!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter