Куриные ножки, фаршированные черносливом и шампиньонами
Куриные ножки, фаршированные черносливом и шампиньонами
Ингредиенты:
Куриные ножки (окорочка) - 6 шт
Шампиньоны, мелко покрошенные - 1/2 пиалы (7 ст.л)
Чернослив - 10 шт
Чеснок - 2 зубчика
Майонез (сливки) - 2 ст.л
укроп
соль, перец
растительное масло
Способ приготовления:
Принимаемся за ножки: я удаляла косточку только бедрышка, косточка голени осталась нетронутой. Сначала разрезаю до косточки с внутренней стороны бедрышки. Потом начинаю тонким острым ножом аккуратно косточку высвобождать до сустава. Отрезаем по суставу - и ножка готова к фаршировке.
Снаружи и изнутри натерла смесью соли и перца, отложила в сторону.
Покрошенные шампиньоны - в моем случае покрошенные ножки, оставшиеся от фаршированных шампиньонов. К ним докрошила 6 шт черносливин и укроп, натерла на крупной терке чеснок (его можно больше). Все перемешала и заправила майонезом (оставались 2 бесхозные ложки, а вообще смело можно взять сметану или домашние сливки).
Разложила фарш у самых суставчиков, завернула кармашком свободный край и сколола зубочистками. Вот тут, несмотря на мои мучения, меня постигла гордость за отечественных кур: более половины китайских зубочисток не смогли проткнуть шкурку украинской курицы! Некоторым пришлось помогать ножом :).
Форму смазала маслом и выложила ножки и 4 черносливины м/у ними.
Запекала при среднем огне в духовке. Через полчаса мне удалось их перевернуть на другую сторону (с помощью двух ложек, как ни странно :)). Дальше до готовности (проткнула на голени вилкой: полился прозрачный сок - готово).
Лучше всего нейтральным гарниром. Шампиньоны смягчают вкус чернослива.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter