Фахитас с курицей
Фахитас с курицей
Ингредиенты:
2 куриные грудки
2 сладких болгарских перца (красный или желтый)
1 острый перчик чили
1 пучок зеленого лука
Для маринада:
Сок одного лайма (лимона)
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса (не обязательно)
Кончик перца чили
Пол красной сладкой луковички
Соль
Перец
Для соусов:
2 помидора
1 репчатый лук
2-3 стрелки зеленого лука
Сметана (жирная)
Мягкий сыр (эдам, гауда, мраморный и т.д.)
А так же:
Масло для жарки
Лепешки тортильяс ( можно заменить лавашом или любым другими лепешками)
Способ приготовления:
Курицу нарезать брусочками.
Сок одного лимона смешать с 3 ст.л. оливкового масла.
1 ст.л. бальзамического уксуса, мелко нарубленным (почти в кашицу) кончиком перца Чили
И мелко порубленной половинкой красного лука, посолить, поперчить по вкусу.
В маринад положить курицу, перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Перец Чили, порезать кружочками, на забудьте вынуть семена.
Зеленый лук порезать брусочками.
Через пару часов курицу вынуть из холодильника, шумовкой выложить на раскольную сковороду без масла.
Если от курицы остался маринад положить в него сладкий перец, только вкуснее будет.
Курицу перемешать при необходимости налить масла. Когда курица будет почти готова, положить немного сливочного масла, для аромата и вкуса.
Положить в сковороду красный сладкий перец и чили. Перемешать и жарить до размягчения перца.
Когда перец станет чуть мягким выложить зеленый лук, пожарить на тихоньком огоньке несколько минут.
Соус аля Пико-де-гальо: помидоры порезать кубиками, положить в мисочку посыпать солью и перцем, перемешать, дать немного настояться. Репчатый и зеленый лук, мелко порезать положить в помидоры, все перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Подавать на подогретой лепешке с соусом, сметаной и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter