Отечественные бройлерные цыплята с буржуйским акцентом
Отечественные бройлерные цыплята с буржуйским акцентом
Ингредиенты:
цыплята бройлерные - 2 шт.по 1300 гр.(второго я делала без ананасов);
банка консервированных ананасов;
масло сливочное - 1/4 пачки 180гр.;
соевый соус;
чеснок - 5 зубчиков;
оливковое масло;
соль, перец.
Способ приготовления:
Уж очень мне запали в душу вчерашние Ксюшины "буржуйчики", всю ночь не спала, думала только о них (шучу).Но за неимением Хранцузских жёлтых цыплят, я решила попробовать приготовить наших,о чём и не пожалела.
Для маринада смешиваем соевый соус, оливковое масло и натёртый чеснок. Цыплят солим, перчим и заливаем маринадом.Мариновались они у меня 1,5 часа.
Выпиваем сок из банки с ананасами, а сами ананасы смешиваем со сливочным маслом,солим и всё это закладываем в тушку цыплёнка.Курочку заворачиваем в фольгу и отправляем уже в разогретую духовку. Запекались 1 час при 200 градусах.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter