Chili Chicken Wings в соево-ананасовом соусе
Chili Chicken Wings в соево-ананасовом соусе
Ингредиенты:
мини куриные крылышки/голени ок. 800 г
небольшие луковицы 5-6 шт
чеснок 2 зубка
соль/перец/чили(или чили-паста/соус) по вкусу
сок лимона
растительное(оливковое) масло
ананасовый сок ок. 1,5 ст.(можно больше)
для украшения:
дольки консервир.ананаса
кунжут(сезам)
перья зелёного лука/укроп
для соуса:
коричневый сахар 2-3 ст.л
соевый соус 4 ст.л.
крахмал 2 ст.л.
Способ приготовления:
Небольшие куриные крылышки(голени) сбрызнуть лимонный соком, приправить перцем, чили, солью и оставить на 20 мин. мариноваться.
Затем в раскаленном с маслом сотейнике (на большом огне) обжарить их до румяной корочки .
Лук порезать на четвертинки(крупно), добавить к содержимому сотейника, помешивая, подрумянить.
Тем временем приготовить соус, смешав коричневый сахар с соевым соусом, добавить крахмал. Помешивая, соус влить в сотейник, добавить ананасовый сок и чеснок (через пресс).
Тушить ещё минут 5 и готово!
На гарнир отлично подойдёт отварной рис, украсить зеленью и дольками ананаса.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter