Гусь запеченный по селянски вариант

Гусь запеченный по селянски вариант


Гусь запеченный по селянски вариант №

Ингредиенты:
гусь(4-5 кг)-1 шт,

крупа гречневая,

потроха гусиные,

потроха куринные(пупки,сердце,печень),

лук-3шт,

чеснок-3-4 головки,

соль,

перец черный молотой.

Способ приготовления:
Идем на базар и покупаем гуся, лучше, конечно,гуску ну это уж как повезет.Гусь должен быть "упитанный", почти по английским меркам, когда птицу подвешивают и насильно кормят хлебом, чтобы не двигалась и жирок" нагуливала"( так по крайней мере я читала).Приносим тушку домой,моем,обсушиваем и обрабатываем:я натираю солью,перцем измельченым чесноком ( все это преварительно смешав с майонезом ),в полиэт.пакет и на ночь.Утром еще раз повторяю процедуру, но теперь шпигую чесноком.И опять оставляюмариноваться.Тем временеи готовлю начинку: варю гречку(3ст.) до полуготовности , обжариваю гусиные потроха( обычно тушка гуся продается на базаре вместе с ними),добавляю куриные "микс"(все на кусочки порезав предварительно),добавляю лука побольше,солю,перчу.Жарю на раст.масле+лишний жир с гуся.Смешиваю гречневую кашу(должна быть рассыпчатой) с потрохами,добавляю сырой измельченый чеснок.Теперь возвращаемся к птице,натираю еще раз солью,перцем и закладываю во внуть кашу с потрохами(начинку утрамбовываю слегка),зашиваю отверствие, через которое проходила закладка начинки.
Теперь расстилаю фольгу и пеленаю гуся ,в 2-3 слоя фольги.Ставлю в духовку, температура-180 гр., время приготовления -3,5-4 часа.Через 1,5-2 часа переворачиваю тущку.
Гусь получается и нежный и сочный и мягкий и румяный.Если "румянца" недостаточно за почасика , можно снять с верха фольгу, но обычно так не делаю.Готовлю такого гуся на каждый Новый год,уже лет 15 ,наверное.Перепробовала разные начинки (яблоки ,чернослив и т.д.),но моим детям(когда еще малыми были) понравилась эта,так и делаю.Кто на Новый год не успел гуся запечь,еще Рождество впереди.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1396
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.