Утка фаршированная блинами и сухофруктами
Утка фаршированная блинами и сухофруктами
Ингредиенты:
1. утка потрошенная - 1 шт. (вес - 2,5 кг)
2. соевый соус - 4 ст. ложки (для маринада)
3. мед - 2 ст. ложки (для маринада)
4. чеснок - 3 больших зубка (для маринада)
5. мука пшеничная - 2 ст. (для блинов)
6. яйца - 3 шт.(для блинов)
7. молоко - 3 ст. (для блинов)
8. соль - 1 ч.л. (для блинов)
9. сахар - 1 ст. ложка (для блинов)
10. 2 ст. л. растительного масла (для блинов)
11. курага и чернослив - по 150 -200 гр.(для блинов)
Способ приготовления:
1. Утку помыть, обсушить
2. Удалить кости ( я сделала это по упрощенному варианту: разрезала утку со стороны грудки, удалила кости, оставив крылышки и ножки)
3. Смешать все продукты для маринада, обмазать утку со всех сторон и оставить мариноваться (чем дольше - тем лучше)
4. Испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту или:
смешать яйца, соль, сахар. Добавить 1 ст. молока, перемешать.Всыпать всю муку перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшее молоко и растительное масло, перемешать.
5. На треть блинчиков положить курагу, на другую треть - чернослив, последнюю треть оставить без начинки (я клала сухофрукты целыми, предварительно не замачивала. Они были мягкими. Если твердые - можно предварительно замочить). Свернуть блинчики трубочками.
6. Утку достать из маринада (остатки маринада не выливать), начинить блинами, зашить.
7. Завернуть в фольгу и запекать в духовке минут 30-40 на среднем огне. Потом фольгу развернуть и запекать до румяности, поливая оставшимся маринадом и вытопившимся жиром.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter