Утка с бруснично-мандариновым соусом

Утка с бруснично-мандариновым соусом


Утка с бруснично-мандариновым соусом.

Ингредиенты:
Утка - 2,5 кг
Мед - 2 ст.л.
Соевый соус- 2 ст.л.
Горчица - 1ст.л

Для соуса:

Брусника 200 гр
Мандарин - 2 шт.
Сахар -2 ст.л
Соль - 1 ч.л
Уксус - 1ч.л ( или лимонный сок)
Крахмал -2 ст.л
Вода - 100 мл.

Способ приготовления:
Вот решила поэкспериментировать на основным новогодним блюдом.
Взяла утку, разрезала ее пополам. Вторую половину буду тушить под Наршарабом на следующей неделе.
Половину утки 2 раза обдала кипятком, обсушила, натерла смесью из меда, соевого соуса и горчицы. Утку поставила мариновать на 3 часа.
Разогрела духовку до 220 градусов и поставила утку минут на 15, потом снизила температуру до 180 гр на 40 минут

Делаем соус.

Брунику протираем,мандарины режем кусочками, добавляем сахар, соль, воду и кипятим минуты 2.Разводим крахмал и тонкой струйкой-мешая вводим в соус.Добавляем 1 ч.л уксуса.И соус готов.

Фото:

Утка с бруснично-мандариновым соусом.



Утка с бруснично-мандариновым соусом.



Утка с бруснично-мандариновым соусом.



Утка с бруснично-мандариновым соусом.



Утка с бруснично-мандариновым соусом.



Утка с бруснично-мандариновым соусом.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1781
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.