Куриные рулетики с сыром и ананасами в кляре
Куриные рулетики с сыром и ананасами в кляре
Ингредиенты:
Куриное филе (грудки) 800 гр.
Сыр твёрдый 150 гр.
Ананасы консервированные (колечки) 1 банка
Яйца 2-3 шт.
Мука 2-3 ст.ложки
Майонез 2 ст.ложки
Растительное масло
Соль
Перец чёрный молотый
Зелень
Способ приготовления:
Куриные грудки (5 половинок, обычно я покупаю упаковку, фасованную по 800-900 гр.) необходимо слегка отбить, что бы можно было в дальнейшем свернуть в рулетик. Получившиеся "куриные блинчики" посолить и поперчить с двух сторон по вкусу.
Сыр натереть на тёрке.
Колечки ананасов разрезать на половинки. Каждую порцию посыпать тёртым сыром. Поверх сыра выложить по половинке ананаса. (Лучше на край - удобнее заворачивать).
Свернуть рулетики. Не бойтесь делать их довольно плотными, иначе они могут развалиться.
Приготовить кляр. Для этого: Взбить вилкой яйца, муку, майонез и щепотку соли.
Каждый рулетик обмакнуть в кляре.
Обжарить в раскалённом масле со всех сторон 2-3 минуты.
Выложить рулетики в форму или сковороду, добавить немного масла, полить оставшимся ананасовым соком (2-3 ст.ложки, больше не надо, из-за сахара сок начнёт подгорать до того, как курица будет готова).
Посыпать зеленью.
Закрыть фольгой и тушить на слабом огне до готовности (15-20 минут). При желании это можно сделать в духовке.
Выложить на блюдо, украсить по вкусу свежей зеленью и оставшимися кусочками ананаса.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter