И снова ЧАХОХБИЛИ

 И снова ЧАХОХБИЛИ


И снова ЧАХОХБИЛИ

Ингредиенты:
1 курица
1 кг зрелых помидор
головка чеснока
50 г петрушки или кинзы
2 головки репчатого лука
1 ст л сливочного масла
1/2 ст л острого стурчкового перца
1 1/2 ч л соли

Способ приготовления:
Готовлю Чахохбили по записям моей мамы,нам очень нравится.Рискнула предложить Вам.
Курицу(1,5-2 кг) рубим на небольшие кусочки и заливаем водой так,чтобы она только слегка их покрывала.Варим до полуготовности(у меня как раз хватает этого времени для приготовления соуса).
Готовим соус.Мелко нарезанный лук обжариваем в сливочном масле,добавляем измельченные в блендере помидоры(предварительно ошпарив их кипятком и сняв кожица).
Добавляем мелко порезанный острый перчик,измельченную петрушку,чеснок и соль.
Соединяем соус с курицей и варим до готовности на очень слабом огне.Еще минут 40-45.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1222
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.