Запеканка, еще одна, очередная
Запеканка, еще одна, очередная
Ингредиенты:
куриная грудка крупной курицы - 1 шт.
соевый соус - примерно 0,5 ст.
баклажаны средние - 3-4 шт.
помидоры мясистые крупные - 2-3 шт.
лук порей - 1 шт.
сельдерей черешковый - 3 стебля
масло растительное - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
вода кипяченая - примерно 2 ст.
мускатный орех - 0,5 ч.л.
сыр - 50г.
Способ приготовления:
Куриную грудку порезать на порционные кусочки. Залить соевым соусом.
Баклажаны порезать кольцами, посолить, оставить.
Помидоры бланшируем. Опускаем в холодную воды на минутку. Снимаем кожицу.
Порезать кольцами лук. Порезать сельдерей. Обжарить на растительном масле.
Добавить муку. Еще немного обжарить. Добавить воду, хорошо перемешать. Добавить молотый мускатный орех, соль.
В жаропрочную посуду выкладываем грудку. Сверху баклажаны. Помидоры. Каждый слой перчим по вкусу (у меня была смесь 4 перцев и паприка).
Сверху полить луковым соусом.
Поставить в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.
После вытащить, посыпать тертым сыром и оставить в духовке еще минут на 10-15, пока корочка не станет золотистой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter