Курица в кисло-сладком соусе в кляре
Курица в кисло-сладком соусе в кляре
Ингредиенты:
для соуса:
250 гр томатного соуса
7 ст. л. сахара
7 ст. л. уксуса из белого вина
5 ст.л. воды
1 ст.л. крахмала
3 ст. л. соевого соуса
------------------------------------
для кляра:
50 гр крахмала
50 гр. муки
15 мл воды (лила на глаз, до получения кляра)
1 коф. л. разрыхлителя
1/2 коф. л. соли
-----------------------------
для курицы:
150 или 200 гр. курицы на человека(без костей )
2 кусочка ананаса, порезанных брусочками
1 небольшой перец
масло для фритюра
соль
Способ приготовления:
сначала приготовим соус:
смешаем все ингредиенты для соуса, доведем до кипения и убавим огонь, уварим, готовый соус должден быть довольно густым. Так же стоит попробовать на вкус, возможно, вам покажется, что чего-то не хватает, соли, например...
порезать курицу на кусочки
смешать все ингредиенты для кляра, последней добавить воду и хорошенько вымешать
положить курицу в кляр и хорошенько перемешать
в воке нагреть масло и жарить кусочки курицы небольшими количествами
порезать ананас и перец на брусочки
в воке обжарить ананас и перец, если необходимо, добавить масла, позже добавить курицу и жарить еще две минуты
добавить соус, перемешать, минутку дать покипеть на несильном огне и сразу же подавать
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter