Полоски из куриной грудки в пармезановой корочке с крошкой из зелени
Полоски из куриной грудки в пармезановой корочке с крошкой из зелени
Ингредиенты:
Куриная грудка без костей и кожи-4 половинки
Яйца-2
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Пармезан-50 грамм (можно и больше,если хочется вкус поинтенсивнее)
Панировачные сухари-80 грамм
Оливковое масло-4 столовых ложки
Зелень укропа и петрушки,очень мелко порубленная ножом-по две столовые ложки каждого вида
Чеснок-2 зубчика,очень мелко порубленные ножом
Сливочное масло-40 грамм
Способ приготовления:
Куриную грудку порезать полосками,каждую половинку где-то на 4 полоски
Яйца разбить в мисочку,взболтать хорошенько вилкой,добавить соль и перец,мясо не солить
В другую глубокую посуду натереть пармезан (на тёрке для пармезана,либо купить уже натёртый)
Смешать пармезан с панировачными сухарями,равномерно
Разогреть на сковороде оливковое масло,на среднем огне
Полоски из куриной грудки обмакнуть в яйца,затем со всех сторон обвалять п сухарях с пармезаном и выкладывать на сковородку
Теперь важный момент: жарить коротко!!! На каждую сторону 2,само много 3 минуты,никак не дольше!!!
Румяные полоски выкладывать на кухонные полотнеца,чтобы лишнее масло в них впитывалось
Пока жарятся остальные полоски,поставить уже готовые в слегка разогретую духовку (до 50 градусов где-то),чтобы они не остывали
Крошка:
На чистой сковороде растопить сливочное масло,оно должно только расплавиться,не должно начать темнеть и поджариваться
В растопленное масло добавить мелко нарубленные чеснок,петрушку и укроп,присолить слегка,хорошенько помешать
Теперь добавить к чесноку и зелени оставшиеся панировачные сухарики с тёртым пармезаном (если осталось слишком мало,добавить ещё),постоянно мешая довести крошку до румяности и лёгкой хрустящести
Куриные полоски выложить на блюдо,сверху равномерно посыпать крошкой
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter