Оранжевая курочка
Оранжевая курочка
Ингредиенты:
цедра с двоих апельсинов.
1 курица 2-3 кг
0,5ч л соли
1/4ч.л свежемолотого чёрного перца
1 порезанная маленькая луковица
125 мл белого вина
125 мл апельсинового сока
2ч.л свежего имбиря(можно и сухой 0,5ч л)
Способ приготовления:
курицу натереть солью и перцем,оставить на пару часиков.
цедру апельсина снять мелкой тёркой,сам апельсин мелко порезать.
лук тоже мелко порезать.
форму застелить фольгой.
духовку включить на 175гр.
на застеленую форму кладём порезаную луковицу.
курицу фаршируем апельсинами,если что то останется,кладём на лук.
курицу защипить зубочистками.
и положить брюхом на лук.
хорошо помазать белым вином,ставим в духовку и запекаем 30 минут спинку курицы.
потом перевернуть,опять обмазать вином и запекать 30 минут животик курицы.
смешать апельсиновый сок с имбирём.
перевернуть опять курицу и обмазать смесью с сока и имбиря,и на 30 минут опять.
и опять перевернуть,обмазать смесью сока и имбиря и запекаем последнее 30 минут.
выключить духовку и оставить на 10 минут.
форма с курицей должна стоять на самой нижней полке.
мясо нежное и сочное.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter