Индейка тушенная по-турецки
Индейка тушенная по-турецки
Ингредиенты:
мясо индейки (или курицы) 700 г
лук 2 шт.
сладкий перец 2 шт.
помидор 3 шт.
морковь 2-3 шт.
корень сельдерея 250 г
лимон 1 шт.
чеснок 3 зубчика
айва 2-3 шт.
слива 300 г
бульон 0,5 л
сливки 100 г
корица 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
мука 1-2 ст. л.
зелень петрушки и укропа
лавровый лист
соль
Способ приготовления:
Все составляющие лучше подготовить заранее.
Овощи нарезать примерно одинаковыми кусками.
Мясо индейки или курицы разрезать на небольшие куски, слегка обжарить, добавить лук, сельдерей и морковь.
Влить бульон, приправы и тушить 15 мин.
Затем добавляем сладкий перец и помидоры.
Половинку лимона (попку отрезать) режем небольшими кусочками, добавляем к мясу, всыпаем корицу, сахар, тушим ещё 15 мин.
Айву очистить(я не стала), нарезать дольками и отправить к мясу.
Через 15 мин. добавляем половинки слив без косточек (у меня была замороженная алыча).
Муку развести небольшим количеством бульона( или воды), добавить сливки, влить в мясо, добавить лавровый лист, тушить.
За 5 мин. до готовности добавить растёртый чеснок и измельченную зелень.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter