Жаркое из индейки и гусиной печени с яблоками и черносливом
Жаркое из индейки и гусиной печени с яблоками и черносливом
Ингредиенты:
филе индейки - 300г
гусиная печенка - 150г
чернослив - 10 шт.
яблоки - 2 шт.
раст. масло - 3 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
белое вино - 50 мл.
Способ приготовления:
Филе индейки порезать брусочками, замариновать на 15-20 минут в смеси растительного масла и соевого соуса.
Чернослив замочить в белом вине (у меня мускат).
Яблоки порезать кубиками.
Печенку промыть, освободить от сосудов и жилрчек, порезать на куски средней величины, обсушить.
На разогретой сковороде обжарить до полуготовности индейку, добавить к ней печенку, перемешать, влить оставшийся от индейки маринад, готовить 5 минут, затем добавить чернослив и яблоки, тушить под крышкой еще минут 5.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter