Куриные зразы, жареные в тесте
Куриные зразы, жареные в тесте
Ингредиенты:
Для фарша:
Куриное мясо ( филе или грудка)-1 кг
Белый хлеб без корочек-пол- батона
Яйцо-2 шт.
Молоко-для отмачивания хлеба.
Куриный жир--50 гр.
Соль, перец-по вкусу
Для начинки:
Яйца вкрутую-2 шт.
Лук зелёный
Укроп, петрушка--всё по вкусу
Соль, перец
1 чл слив масла
Для кляра:
Молоко-150 гр
Мука-100-120 гр
яйца-2 шт.
Соль-немного
Растит масло--1 ст л
Жарить на растит масле
Способ приготовления:
Нарыла в нете рецепт куриных зраз по-татарски, и он меня заинтересовал. Попыталась его воспроизвести--получилось здорово! Хочу теперь поделиться с Вами.
Куриное филе перевести на фарш. Т к мясо постное, туда же смолоть куриный жир. Мякиш белого хлеба замочить в молоке, отжать и так же перемолоть. Добавить 2 яйца, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать. Шубка для зраз готова!
Из рубленых яиц, мелко порезанного зелёного лука и зелени приготовить начинку.Посолить, поперчить, перемешать. Добавить чайную ложку слив масла и перед применением прогреть. Я для этого воспользовалась СВЧ. Ещё раз хорошо перемешать.
Для кляра белки яиц отделить от желтков. Белки взбить до плотной массы. В тёплом молоке развести муку, хорошо перемешать. Добавить чуток растит масла(понятия не имею-зачем, но, от рецепта не отступала). Теперь желтки и соль. Всё смешать и дать постоять 10-15 мин. Белки добавить в последнюю очередь, непосредственно перед жаркой. Аккуратно перемешать всё при помощи ложки.
Формовать зразы мокрыми ладошками. На лепёшку фарша положить начинку и защипнуть. Когда все котлетки будут готовы, макать по очереди в кляр и обжаривать во фритюре на среднем огне. Затем можно доводить до готовности в духовке. Я этого не делала--они и так хорошо прожарились.
Подавать с жареным картофелем или рисом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter