Куриные "маркизики" (кордон блю)

Куриные "маркизики" (кордон блю)


Куриные "маркизики" (кордон блю)

Ингредиенты:
500 г шампиньонов
2 средних луковицы
6 куриных грудок (или 3 куриных "бабочки")
3 средних маринованных огурца
150 г твeрдого сыра
растительное масло для обжаривания
соль, перец-по вкусу

Способ приготовления:
Подготовить куриные грудки(помыть, обсушить).
Положить грудку в полиэтиленовый пакетик и отбить хорошенько со всех сторон.
Посолить и поперчить грудку.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.
Добавить к луку мелко порезанные грибы, посолить, тушить до готовности грибов (до полного испарения жидкости).
Грибы остудить.
Огурчик порезать поперeк на тоненькие ломтики.
Отложить в отдельную посуду 1 стакан готовых грибов, смешать их с натeрым на средней тeрке сыром. Отставить пока их в сторону.
С остальными грибами поступаем следующим образом.
На столе выкладываем подготовленные грудки и распределяем на них грибы. Порезанные ломтики огурцов выкладываем на половину грудки.
Складываем мясо пополам.
Выкладываем грудки в форму (форму ничем не смазываем).
Сверху на подготовленные грудки выкладываем сыр с грибами.
Запекаем в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на НИЖНЕМ уровне 30 минут, затем температуру повышаем до 250 градусов, форму помещаем на СРЕДНИЙ уровень и запекаем ещe 25 минут.

Фото:

Куриные



Куриные



Куриные



Куриные



Куриные



Куриные



Куриные



Куриные

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1127
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.