Шутихи с курицей
Шутихи с курицей
Ингредиенты:
2 куриные грудки без кожи и костей
растопленное сливочное масло для смазывания
Начинка:
125 г мягкого сыра с чесноком и травами
2 ст. ложки вяленых томатов
2 ст.л нарубленного свежего базилика или розмарина
соль, перец черный
Соус из томатов и трав:
1 ст. л оливкового масла
1 головка репчатого лука
200 г нарезанных томатов собственном соку.
1 ст. л нарубленных трав петрушки, зеленого лука, тимьяна.
Способ приготовления:
Приготовить начинку: соединить сыр, порезанные вяленые томаты, зелень, все перемешать и добавить соль, перец.
Куриные грудки положить в пакет и отбить скалкой до
толщины 5 мм.
На грудку положить начинку и плотно свернуть в рулет, смазать сливочным маслом.
Затем из фольги сделать два квадрата и упаковать в них грудки плотно запечатав концы. Положить грудки в кастрюлю с еле кипящей водой, закрыть крышкой и готовить при слабом кипении 15 мин.
Тем временем приготовить соус:
В кастрюле разогреть оливковое масло и добавить измельченный лук, готовить постоянно помешивая 3 мин, затем добавить порезанные томаты в собственном соку, немного сока
и готовить при тихом кипении 3 мин.
В блендере пюрировать томатную массу до однородности, вмешайте нарубленные травы, добавьте соль, перец по вкусу.
Развернуть курицу, нарезать на ломтики по диагонали, подавать с соусом из томатов.
Описание получилось длинным, а само блюдо готовить очень быстро и просто, да и вкус замечательный.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter