Бифштексы праздничные
Бифштексы праздничные
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
1 яйцо
2 куска булки
молоко
1 головка репчатого лука
1 зубок чеснока
0,5 пучка зелени укропа
сол
перец
растительное масло для жарки
1 помидор
100 г сыра
Способ приготовления:
С булки снимите корку и замочите в молоке.
Размокшую булку отожмите, добавьте в мясной фарш.
Очистите и натрите на мелкой тёрке лук, чеснок (можно пропустить через блендер), вымытый и высушенный укроп измельчите.
В фарш добавляем подготовленный лук, чеснок и укроп, яйцо, соль, перец и перемешиваем до однородного состояния.
Из полученной котлетной массы формуем бифштексы и обжариваем их на растительном масле.
На каждый обжаренный бифштекс кладём по ломтику помидора и сверху - ломтик сыра. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут (до расплавления сыра).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter